?

返回

頂部

?

傳統文化

  • 民俗節慶,如何在融合中傳承文化根脈

    端午佳節剛剛過去,人們在劃龍舟、吃粽子、佩香囊等豐富多彩的活動中感受著端午習俗帶來的濃郁文化味兒。

    0 2019-06-25
  • 第五批國家級非遺代表性項目推薦申報工作啟動

    為傳承弘揚中華優秀傳統文化,進一步加強國家級非物質文化遺產代表性項目名錄建設,根據《中華人民共和國非物質文化遺產法》有關規定和中辦、國辦《關于實施中華優秀傳統文化傳承發展工程的意見》相關要求,文化和旅游部日前發布《關于推薦申報第五批國家級非物質文化遺產代表性項目的通知》(以下簡稱《通知》),啟動第五批國家級非遺代表性項目推薦申報工作。

    0 2019-06-25
  • “方城石猴”亮相非遺聯展

    6月8日至11日,第九屆全國非遺聯展活動在昆明官渡舉行,河南省方城縣國家級非遺傳承人王國慶攜帶遺產項目“方城石猴”參展。

    0 2019-06-25
  • 非遺傳承人須練好“嘴皮子”

    “漢服是我們漢民族的傳統服飾,歡迎同學們到我的展臺了解漢服的知識……”“我是來自合陽縣的面花代表性傳承人,歡迎同學們到我的展臺前一起動手捏面花……”日前,一場由陜西省非物質文化遺產產業聯盟組織的非遺進校園活動在西安市3507小學舉辦。

    0 2019-06-23
3d5码组六遗漏