?

返回

頂部

?

傳統文化

  • 走近文藝家·時白林:不喜歡被稱作“泰斗”的藝術家

    他是黃梅戲創作泰斗、“戲曲音樂終身成就獎”第一人。他作曲的《天仙配》已成為藝術史上的經典。但他不喜歡別人稱他“泰斗”,他說,“那是過譽,我就是一名音樂人”。

    0 2019-06-12
  • 明代學術和文學是如何演變的——讀《明代學術思潮與文學流變》

    正所謂“天下無百年不變之文章”,文學是在特定歷史條件、文化生境下發展變化的。因此,從整體上觀察和把握中國歷代文學的全貌和演變,乃是構建中國文學史的關鍵,也是研究中國文學史學這門新興學科的重點之一。

    1 2019-06-12
  • 王鍾陵:莊子對史前演化的猜測

    《莊子·大宗師》第四段是全篇的高潮與中心。從與第三段的關系上說,本段是對第三段所勾畫的一個萬化而未始有極的大運化圖景之具體的、氣象博大的展開——對宇宙和人文世界的形成、人文歷史的發展之神話式描繪,以及通過南伯子葵與女偊的問答,闡述學道的過程及其所能達致的境界,并從對聞道的由來的說明中對語言的產生、認知世界的形成等史前演化作出猜測。

    0 2019-06-12
  • 6日7時6分“芒種”:家家麥飯美,處處菱歌長

    “家家麥飯美,處處菱歌長。”

    0 2019-06-05
3d5码组六遗漏