?

返回

頂部

?

澳大利亞迪肯大學舉行中國畫展

網站首頁    文化交流    國際交流    澳大利亞迪肯大學舉行中國畫展

  新華網墨爾本6月10日電(記者郝亞琳)近日,“從曼徹斯特到墨爾本:彩色的風景”中國畫展在澳大利亞迪肯大學位于墨爾本的藝術畫廊拉開帷幕。

  中國駐墨爾本總領事龍舟、迪肯大學常務副校長蓋瑞·史密斯、多國駐墨爾本外交官及多名中澳兩國教育界人士出席了活動。

  展覽展出的20余幅畫作均為中國駐墨爾本總領館教育組參贊、中國美術家協會會員王盈所作,以中國傳統的山水畫技法,展示了其在英國和澳大利亞工作期間感受到的風土人情。

 

  觀眾在畫展上參觀。郝亞琳 攝 新華網發

  龍舟表示,這些作品將中國山水繪畫技巧與澳大利亞獨特的地域風情相結合,展示出中國的繪畫藝術,希望能通過這些作品促進中澳人文藝術交流,加深中澳兩國人民的友誼。

  中國駐墨爾本總領事龍舟(左二)、迪肯大學常務副校長蓋瑞·史密斯(右二)和王盈(左一)共同為畫展開幕剪彩。郝亞琳 攝 新華網發

  開幕式上,王盈還向迪肯大學藝術館捐贈了其中8幅作品。史密斯表示,這些作品將成為中澳友誼的見證。

來源:新華網

2019年6月12日 16:44
?瀏覽量:0
?收藏
3d5码组六遗漏