?

返回

頂部

?

中韓茶文化交流活動在首爾舉行

網站首頁    文化交流    國際交流    中韓茶文化交流活動在首爾舉行

  新華網首爾6月10日電(記者耿學鵬)中韓禪茶文化交流會近日在首爾舉行,兩國文化、宗教以及茶業領域人士以“以心傳心”為主題,探討了中韓兩國茶文化的悠久歷史。

  中國駐韓國大使館文化參贊兼首爾中國文化中心主任王彥軍在活動上表示,中韓兩國地緣相近,文化相通,這其中也包括茶文化。此類交流活動有助于雙方找到共鳴,促進兩國民心相通。

  中韓禪茶文化交流會近日在首爾舉行,圖為中國駐韓國大使館文化參贊兼首爾中國文化中心主任王彥軍在活動上發言。(圖片由主辦方提供)

  韓國茶人聯合會會長樸權欽說,這次交流活動為韓中兩國茶文化的發展,以及促進兩國人民的友誼,提供了一個良好的機會。

  中韓禪茶文化交流會近日在首爾舉行,圖為活動現場茶道展示。(圖片由主辦方提供)

  活動主辦方、大益集團董事長吳遠之表示,在中韓文化交流史當中,茶與禪的交流源遠流長。得益于中韓兩國共同的禪茶文化滋潤,中國品牌大益茶得以在韓國站穩并發展市場。

  活動現場,中韓茶專家還展示了各具特色的茶道表演。

  中韓禪茶文化交流會近日在首爾舉行,圖為活動現場。(圖片由主辦方提供)

  據介紹,緣于雙方民眾對茶的共同了解與喜愛,茶文化近些年成為中韓文化交流中的重要內容之一,兩國各地多次舉辦茶文化相關的交流和互鑒活動。

 
2019年6月12日 17:05
?瀏覽量:0
?收藏
3d5码组六遗漏