?

返回

頂部

?

首都各界紀念毛澤東主席誕辰125周年活動在北京湖南大廈舉行

網站首頁    華夏資訊    本會資訊    首都各界紀念毛澤東主席誕辰125周年活動在北京湖南大廈舉行

微信圖片_20190117134605

 

首都各界紀念毛澤東主席誕辰125周年活動,2018年12月23日在位于北京站前的湖南大廈舉行,圖為活動宣傳欄。

 

由華夏文化促進會、紀念毛澤東主席誕辰活動組委會和中紅網聯合主辦,中民盛聯實業發展有限公司承辦的紀念毛澤東主席誕辰125周年活動,12月23日上午在位于北京站前的湖南大廈舉行。

 

毛主席侄子毛堅平,朱德兒媳、紀念毛澤東主席誕辰活動組委會顧問趙力平,毛主席警衛處長、原中共中央直屬管理局常務副局長、紀念毛澤東主席誕辰活動組委主任曲琪玉少將,毛主席身邊工作人員代表孟進鴻少將、吳連登,原總參兵種部政委田永清少將,原總參宣傳部副部長王立華大校,毛主席警衛、活動主辦方、紀念毛澤東主席誕辰活動組委會常務副主任兼秘書長尹月林,國務院參事于賦,原全國供銷合作總社副主任戴公興,全國政協委員汪國新,活動主辦方、紀念毛澤東主席誕辰125周年組委會副主任、華夏文化促進會常務副會長兼秘書長周鵬,活動主辦方、華夏文化促進會常務副會長汪兵,活動主辦方、中紅網總編輯江山,國務院機關事務管理局機關事務協會常務副會長王元慎,九九富達集團、久霖集團董事局主席、國家機關老干部健康品組織協調中心副主任王國梅,天軟銀合控股有限公司董事長、全球華人十大創業先鋒區國強,香港漢華集團董事局主席葉國光,紀念毛澤東主席誕辰活動組委會副主任王克祥、王景等,應邀出席了紀念活動。

 

因病住院的毛主席兒媳劉思齊,十分關注這次活動,特地來信祝賀大會圓滿成功。

 

活動主辦方、華夏文化促進會常務副會長兼秘書長、紀念毛澤東主席誕辰125周年組委會副主任周鵬在活動上致辭。他表示,華夏文化促進會作為本次紀念活動的主辦方,必將以民族大義為擔當,全力以赴把本次紀念活動辦好辦成功。周鵬說,對毛澤東同志的高度評價,早已跨越國界,舉世皆頌!毛澤東同志之所以偉大,就在于一改兩千年封建奴役制,將人民實實在在視為國家的主人。毛主席在延安文藝座談會的講話中指出,文藝工作者必須站在黨性和黨的政策立場上,歌頌人民,鞭撻敵人,下決心深入下去,經過長期的甚至痛苦磨煉。毛澤東同志對文藝工作者的思想和工作作風要求,貫徹始終。《白毛女》、《小二黑結婚》、《地道戰》、《智取威虎山》等一系列有血有肉,源于生活而高于生活的經典作品問世,影響和教育了一代又一代人民群眾,得以空前統一全國人民思想。廢除黃賭毒,掃盲識字,在新民主主義革命和社會主義各項建設事業中,起到了前人想都不會想的巨大作用。面對當年惡劣而又繁雜的國際環境,面對幾千年的封建殘余思想,毛澤東同志以無可比擬的政治家博大胸懷,高超的領袖藝術,深深把握時代脈博,用非常正能量的宣傳輿論,一步一步將廣大人民群眾引導到社會主義大道上。

 

毛主席身邊工作人員代表吳連登在講話中,回憶了毛主席衣食住行、日常生活中的小故事。吳連登說,毛主席的工資發下后,首先是交黨費,主席的黨費是一個月10元。有時候怕我們忘了,主席問“黨費交了沒有”,我說,“主席,工資發下來,我第一個是交黨費”,他說“那好”。毛主席工資的第二項大的開支是交租金,房費、水費、電費、家具費等。毛主席睡的床、家里的桌椅板凳、沙發、地毯、冰箱,凡是家里用的,都是從警衛局租來的。到了冬天,每月還要要交二十幾元取暖費,這是固定支出。然后,還有柴、米、油、鹽、醬、醋、茶的支出。毛主席是一個偉大的徹底的無產者,一生沒有自己的財產,沒有自己的東西。

 

毛主席警衛處長曲琪玉少將講了出版《忠誠》書籍的故事。他說,《忠誠》一書出版是許許多多曾在毛主席身邊工作人員包括警衛戰士們,在完成保衛毛主席、保衛黨中央、保衛中南海的絕對安全和各項工作任務的美好回憶。熱愛毛澤東、學習毛澤東、傳播毛澤東思想、弘揚毛澤東精神,是我們這些曾在毛主席身邊工作人員的歷史責任和光榮任務。

 

原總參兵種部政委田永清少將在講話中說,我很高興參加今天的活動,我們大家一起紀念偉大領袖毛主席誕辰125周年。尤其讓我高興的是,今天我見到了當年在毛主席身邊工作的一些老同志,我很羨慕你們,同時也很敬重你們!我向你們表示親切的慰問并致以崇高的敬意!人們愛用“xxx之父”來評價、肯定一個人,如此說來,我們可以這樣說:毛主席是中華人民共和國之父!人們愛說什么是硬件、什么是軟件,套用這樣的說法,我們可以這樣說:毛主席給我們留下的“三大硬件”是中國共產黨、中國人民解放軍、中華人民共和國!毛主席給我們留下的軟件是戰無不勝的毛澤東思想!

 

毛澤東主席誕辰活動組委會常務副主任兼秘書長尹月林介紹了紀念活動的籌備概況。尹月林說,我們希望通過舉辦毛澤東同志紀念活動,更加堅定我們的公仆意識和為民情懷,也為我們的后代留下一塊精神文明和物質文明的凈土,以便把紅色資源利用好,把紅色傳統發揚好,把紅色基因傳承好。為此,毛主席的親屬、毛主席身邊警衛戰士和工作人員、有關部門和組織、海內外紅色企業家、新聞界、文化界、藝術界的同志們共同商議決定,從現在開始,以紀念毛澤東主席誕辰125 周年為契機,利用半年的時間,深入、廣泛、持續地開展系列紅色慶祝和宣傳活動。

 

活動上,毛堅平、趙力平、孟進鴻、尹月林、吳連登等,共同觸摸啟動球,為“走近毛澤東、再現歷史瞬間”——毛主席親屬、身邊警衛和工作人員口述歷史拍攝活動啟動。

 

全總文工團一級演員、歌唱家王鳳霞,躍龍童聲合唱團,中央戲校附中學生、曾榮獲中國少兒小梅花金獎、中國青少年紅色才藝作品征集評選活動金獎、聯合國和平使者獎王悅,歌手孫博雅、陳藝丹等,分別在活動上演唱了革命樣板戲《紅燈記》選段,歌曲《在延安》、《毛主席的話兒記心上》等紅色歌曲和戲曲節目,受到大家的稱贊。來自陜西渭南的王曉玲、王建偉、李茂乾、王棟、敏娜等剪紙藝術家,向紀念活動贈送了書畫作品和紀念品。其中,贈送給劉思齊的是渭南剪紙、長88米125幅的毛主席畫像圖長卷一幅,以及六尺篆字一幅;贈送給紀念毛澤東誕辰活動組委會的是九尺毛主席《沁園春-雪》書法一幅,六尺毛主席詩詞書法兩副,以及渭南剪紙四尺毛主席畫像大幅作品六幅,受到與會者的好評。

 

2018年12月26日 19:00
?瀏覽量:0
?收藏
3d5码组六遗漏