?

返回

頂部

?

主題活動

更多》

通知公告

更多》

華夏資訊

更多》
  • 展現多彩文化 彰顯大美氣象(逐夢70年)

    中華文化豐富多彩,其所蘊含的生命活力、生生不息的創造精神、深厚的人文底蘊以及獨特的審美觀念,吸引著一代代美術工作者墾耕于此。

    0 2019-06-23
  • 陳平:中國到了劇院現代化的時代

    從1909年中國最早有鏡框式舞臺的劇場上海新舞臺建成,到如今大劇院基本完成省級全覆蓋,原中國國家大劇院院長、中國劇院發展研究中心主任陳平直言,“可以說,中國已經到了劇院現代化的時代。”

    0 2019-06-23

國學傳播

更多》
  • 看古人是如何紀時的——讀《中國古代紀時考》

    桌上擺放著剛收到的張衍田老先生的《中國古代紀時考》,溫潤典雅的豆綠色裝幀、玲瓏卻不失質感的養性殿日晷題圖和清雅自如的啟功體題簽,小小的開本,薄薄的一冊,靜靜地散發著濃濃的書卷氣,讓人心下歡喜。

    0 2019-06-24
  • 名師談藝·嚴家炎:文學研究應有歷史責任感

    我自高中二年級(1948年秋)在上海地方報紙上發表兩篇短篇小說起,便奠立一生要與文學結緣的志向。1956年9月,考進北京大學中文系后,我由文學創作轉向學術研究。道路雖然變了,但是對文學的喜愛和追求一直沒有變。“文學是癡情者的事業”,可以說是我畢生體驗和信條。

    0 2019-06-24

華夏人物

更多》
  • 桑弘羊

    桑弘羊(公元前155年—公元前80年)出身于洛陽的一個較為富裕的商人家庭,這個家庭給了他自幼接受良好教育的機會,以及對商業、商業經營較為全面的認識。

    0 2019-06-24
  • 李斯

    李斯者,楚上蔡人也。

    0 2019-06-24

華夏一品

更多》

文化交流

更多》

非遺傳承

更多》
  • 民俗節慶,如何在融合中傳承文化根脈

    端午佳節剛剛過去,人們在劃龍舟、吃粽子、佩香囊等豐富多彩的活動中感受著端午習俗帶來的濃郁文化味兒。

    0 2019-06-25
  • 第五批國家級非遺代表性項目推薦申報工作啟動

    為傳承弘揚中華優秀傳統文化,進一步加強國家級非物質文化遺產代表性項目名錄建設,根據《中華人民共和國非物質文化遺產法》有關規定和中辦、國辦《關于實施中華優秀傳統文化傳承發展工程的意見》相關要求,文化和旅游部日前發布《關于推薦申報第五批國家級非物質文化遺產代表性項目的通知》(以下簡稱《通知》),啟動第五批國家級非遺代表性項目推薦申報工作。

    0 2019-06-25

宗親文化

更多》
  • 《三槐堂三沙王氏總譜》簡介

    三槐堂三沙王氏,是以三槐王氏開基始祖王言公為第一世祖,二世祖王徹,三世祖王祜(祐),四世祖王旦,五世祖王素,六世祖王鞏,七世祖王皋為南渡始遷祖所繁衍的一支望族。

    0 2019-06-25
  • 為什么說三世不修譜即為不孝?族譜的意義是什么?

    中國人重視飲水思源,不忘祖宗先人。千年來,人們把祖宗的世系和事跡記錄下來傳給子孫,以此證明家族的存在、延續家族的血脈。其實,這就是家譜。

    0 2019-06-25
3d5码组六遗漏